Travelport с 25 октября

Трехсторонний проект охраняет Балтийские косы

В Германии, на острове Рюген, состоялась рабочая встреча участников трехстороннего проекта “Охрана природы и туризм в районе песчаных кос на территории Польши, России и Литвы”, который призван внести вклад в содействие развитию охраны природы и туризма на Балтийской и Куршской косах. Проект финансируется Федеральным немецким экологическим фондом и Фондом природы Германии WWF. Партнером по реализации проекта в Калининграде является Комитет по туризму и межрегиональным связям администрации Калининградской области.

Участники встречи ознакомились с организацией работы в экологических информационных центрах, национальных и природных парках Германии.

В ходе встречи состоялось обсуждение подпроекта - макета для издания полиграфического буклета “Балтийские косы”, на реализацию которого Федеральный Немецкий экологический фонд выделяет 8 тыс. немецких марок. Презентация буклета состоится на берлинской международной туристической бирже ITB в марте 2002 г.

 Принято решение о выделении финансовых средств на создание центра по развитию экологического и сельского туризма в Полесском районе на базе гостевого дома “Робинзон”, а так же на развитие экологического информационного центра на Куршской косе в поселке Лесное.