Travelport с 25 октября

«Нева» готова обслуживать сборную мира

С необычным предложением вышла на рынок въездного туризма туристическая компания «Нева». Тур Москва – Петербург (4 дня/3 ночи) предполагает фиксированную дату заезда группы туристов, собранных из разных стран, но говорящих на одном языке. «Отправляя туристов за рубеж, мы собираем их в один чартер из разных регионов России, а также из Белоруссии, Украины и даже Казахстана. Почему же нельзя принимать гостей по такой же схеме? - говорит заместитель генерального директора «Невы» Алексей Каширский. – Исходя из этого, мы сообщили партнерам за рубежом, что, если у них не набирается группа, мы готовы принять даже двух-трех человек, но обязательно с учетом «языкового расписания».

Иными словами, с 12 по 19 января 2002 г. «Нева» планирует собрать в Москве англоязычных гостей. При этом, например, пятеро могут прилететь из Англии, трое из США, двое из ЮАР, двое с Мальты и т.д. С 2 по 16 февраля будут встречать «французов» - из Франции, Бельгии, Швейцарии, Марокко, Туниса и т.д. Со 2 по 9 марта ждут «немцев» из Германии, Австрии, Швейцарии и других стран. При этом, как сказала руководитель департамента приема «Невы» Елена Воеводина, «мы будем обслуживать туристов, даже если прилетит всего два человека». Интересно, что, благодаря такой схеме, фактические индивидуалы имеют возможность купить тур по групповым ценам.

Сейчас «Нева» активно предлагает новую программу постоянным партнерам и корпоративных клиентам за рубежом. По мнению г-жи Воеводиной, принцип фиксированных дат может сработать именно в низкий сезон, когда въездной турпоток не велик. Для того чтобы успешно использовать его летом, необходима активная рекламная компания.