Пегас с 18 октября

САКС прошел успешно

В Красноярске прошел первый Сибирский Международный Авиационно-Космический салон - САКС. На его открытие приезжали представитель Президента по Сибирскому федеральному округу Л. Драчевский, губернатор Красноярского Александр Лебедь, первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько, представители авиационной промышленности, транспорта, науки.

Салон получился солидным: 77 участников из 27 городов и регионов России и СНГ представили свои лучшие достижения в области освоения воздушного пространства и передовых технологий. Программа Салона была насыщенной и зрелищной. Помимо деловых встреч, переговоров и конференций, в аэропорту «Емельяново» состоялось великолепное аэрошоу. В день открытия САКС были запущены в космос три спутника производства Красноярского НПО ПМ, а летчик высочайшего класса Анатолий Квочур демонстрировал чудеса пилотажа на истребителе Су-30. Успех Салона превзошел все ожидания. Отныне Сибирское аэрошоу будет проводиться в Красноярске ежегодно.

В организации Салоне и его работе участвовала туристическая компания «Дюла-Сибирь». На стенде турфирмы были представлены маршруты по России и Красноярскому краю. Среди них проект организации чартерных рейсов на Северный Полюс, который разрабатывается совместно с красноярской авиакомпанией «Сибавиатранс». Очередной вылет должен состояться в апреле 2002 года. В настоящий момент разрабатываются программы по продвижению этого маршрута не только в России, но и в Китае, и в странах Юго-Восточной Азии.