Пегас с 18 октября

Ростовчане встретят Новый uод за рубежом

Ростовский туристический бизнес вышел на докризисный уровень. В этом году в Египет на Новый год будет 10 рейсов - против 6 в прошлом году. Впервые туроператоры предлагают встречать Новый год на самом дорогом египетском курорте - Шарм-эль-Шейхе. Раньше ростовчане туда летали после праздников, когда цены на отдых существенно снижались.

Как и в прошлом году, на Новый год ростовчане смогут отправиться в ОАЭ - туда самолеты летают каждое воскресенье. Прямыми рейсами из Ростова можно отправиться и в Европу - в Италию, Францию, Финляндию, Испанию, Австрию, Болгарию. Причем в этом году пальму первенства держат горнолыжные курорты. В два раза больше туристов будет отдыхать в австрийских Альпах. Увеличивается поток туристов на родину Санта-Клауса - в Лапландию. Этой зимой турфирмы продвигают новое для Ростова направление - Андорру. Самым недорогим зимним курортом, по-прежнему, остается горнолыжная Болгария.

Еще одна новая для ростовского рынка тенденция - спрос на индивидуальные туры. Очень много предложений от турфирм с вылетом из Москвы: Словения, Швейцария, Франция, Япония, США, Бенилюкс, Кения, Куба, Китай, Мадейра, Ямайка и даже Австралия и ЮАР.

 Популярность внутрироссийского туризма растет не столь стремительно. Но география предложений ростовских турфирм расширилась. Этой зимой они предлагают не только традиционные направления - Кавказские горы, Кавминводы и Подмосковье, но и Карелию, ближнее зарубежье — Прибалтику, Абхазию. Кроме того, компании осваивают близлежащие турбазы и санатории, организуют зимнюю рыбалку, катанием на санях и лыжах, проводят обряд посвящения в казаки в этнографическом комплексе "Казачий курень". Новогодние народные гуляния пройдут в станице Мелеховской, растет спрос и на зимний отдых в станице Вешенской, сообщает Regions.ru.

  • Еще материалы этой рубрики