Travelport с 25 октября

Пакистан сохранит льготы для альпинистов

Правительство Пакистана решило сохранить для иностранных альпинистов еще на два года 50-процентный льготный тариф на право восхождения на горные вершины страны.

После сентябрьских событий 2001 года туристический бизнес Пакистана понес значительные убытки - большинство иностранцев отказались приезжать в страну по соображениям безопасности. Решение о сохранении льготного тарифа принято в целях поощрения туризма. Команда из 7 человек должна будет заплатить $6 тыс. за право подняться на два "восьмитысячника" - высочайшую К-2, расположенную на пакистано-китайской границе (высота 8650 м) и кашмирскую вершину Нанга Парбат (8126 м). Каждый дополнительный участник экспедиции будет платить по $1 тыс. в казну Пакистана. Покорение вершин страны в 7,5 - 8 км "обойдутся" команде из 7 альпинистов в $2 тыс., а высотой от 6 до 7 тыс метров всего в $750. Подобные тарифы будут действовать в 2003 и 2004 годах. Тем самым министерство туризма надеется привлечь в страну новые команды альпинистов из-за рубежа.

После всеобщих выборов и формирования в стране гражданского правительства во главе с премьером Зафаруллой Джамали ситуация с безопасностью в Пакистане значительно улучшилась, что может привлечет сюда вновь любителей гор, сообщает РИА "Новости".

  • Еще материалы этой рубрики