Travelport с 25 октября

Захватывающие спуски Боровца

Боровец заслуженно называют болгарским зимним курортом номер 1. Он расположен в Рильских горах, у подножия самого высокого на Балканском полуострове пика Мусала (2925м). В ХІХ веке эти места были охотничьими угодьями болгарских царей, а сегодня Боровец – лучший горнолыжный курорт Болгарии, где дважды проводились этапы Кубка мира по альпийскими видам спорта.

Курорт славится мягким климатом - температура в январе не опускается ниже 5° мороза. Для горнолыжников здесь раздолье, катание на любой вкус, по трассам и по глубокой целине. Хорошо оснащенные и четко размеченные спуски для удобства разделены на три зоны.

За рубежом широко известна горнолыжная школа Боровца: в ней трудится более 200 тренеров, многие из которых - профессиональные лыжники, к тому же свободно владеющие несколькими иностранными языками. Занятия по горным лыжам, сноуборду и лыжному кроссу проводятся как индивидуально, так и в группах.

Юные гости курорта также не скучают. Малышей от года до пяти лет развлекают опытные педагоги-аниматоры в гостинице “Рила”, А для детишек от 5 до 7 лет при гостиницах “Самоков” и “Рила” открыты детские лыжные сады.

Вообще новички в Боровце начинают свое обучение на трассах для детей, затем катаются на Ситняково, а к концу первой недели поднимаются по гондольной канатной дороге и пробуют себя на трассах Ястребца и Маркуджиков. Разнообразен выбор маршрутов для лыжников среднего уровня. Хорошие условия предлагает Мартинови Бараки, а также район Маркуджик 1 и 2. Трассы оснащены разнообразными подъемниками. До вершины горы можно добраться с помощью шестиместной гондольной канатной дороги и проверить свое мастерство, спускаясь по самой длинной лыжной трассе в Болгарии - Ястребец. Горнолыжники-ассы смогут доказать свое мастерство на трассах для соревнований и спусках большей сложности, известных своими препятствиями и крутыми склонами. Их можно найти на Ястребеце и Маркуджик 3 и 4. Есть места, идеально подходящие и для любителей свободного лыжного катания.

Сноубордисты также могут воспользоваться услугами инструктора, а также взять в прокате необходимое снаряжение. Для беговых лыж оборудовано 20 км. трасс, которые находятся в районе гондольного подъемника.

Компания "Солвекс": (095) 937-43-95, 956-14-18, для заявок: bron@solvex.ru, сайт www.solvex.ru.