fox-express.ru

Западные эксперты изучают регион

По приглашению администрации Воронежской области и при содействии представительства Швейцарского фонда по техническому содействию «Свиссконтакт», Воронежскую область с официальным двухнедельным визитом посетил господин Вальтер Лей.

Г-н Лей в течение 25 лет работал в Национальной туристической организации Швейцарии, в том числе 18 лет в качестве генерального директора. Затем служил в Европейской туристской организации в Брюсселе, которую возглавлял на протяжении семи лет. Г-н Лей является известным специалистом по организации мирового туризма, экспертом по программе развития туризма ООН. В этом качестве он занимался организацией турпотоков в Юго-Восточную Азию, Монголию, Японию.

В Воронежской области Вальтер Лей находился в качестве специалиста Швейцарского корпуса экспертов в целях оказания методической помощи в разработке программы становления и развития туризма в регионе, создания высокоэффективного и конкурентоспособного туристического комплекса.

В ходе визита господин Лей посетил пять из тридцати двух районов области: Острогожский, Хохольский, Бобровский, Павловский, Рамонский. В поездке его сопровождал начальник отдела туризма Главного управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка, председатель президиума Федерации туризма Воронежской области Николай Корзон. Гость побывал в Домах-музеях И.Н. Крамского, И.С. Никитина, А.Л. Дурова, на конезаводе графа Орлова-Чесменского, пещерной церкви освященной в честь Александра Невского, Свято-Алексеевском Акатовом монастыре, на территории ведущих турбаз и комплексов. Были организованы многочисленные встречи и семинары с представителями туриндустрии, членами Центрально-Черноземного регионального отделения РСТ, представителями общественности.

В результате визита г-н Лей отметил перспективы развития Воронежской области как благоприятного туристического региона. По итогам поездки он составит отчет, который, наряду с представлением администрации Воронежской области, будет направлен в ООН и Европейскую комиссию по туризму.

  • Еще материалы этой рубрики