Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Нижегородцы приглашают туристов доить коров и гнать самогон

Выставка народных художественных промыслов и туризма Нижегородской области открылась в Российском культурном центре в Париже. Французам представлена новая туристическая программа, которая предлагает пожить в русской деревенской избе, подоить корову, нырнуть в прорубь и научиться гнать самогон.

Тур разработан на основе пожеланий самих французов, которые хотят изнутри узнать историю и быт нижегородского края. В частности, такой интерес проявляют французы, изучающие русский язык. Поэтому на презентацию уникального тура приглашены французские туроператоры и представители языковых школ. Общение проходит под музыку в исполнении баянистов-виртуозов Михаила и Ильи Знаменских.

Кроме того, французы могут ознакомиться с традиционными и популярными туристическими маршрутами Нижегородской области - в пушкинскую усадьбу Большое Болдино, центры народных промыслов России – Семенов и Городец, паломнический тур в Дивеево.

Программой предусмотрено проведение стажировок для французов, изучающих русский язык. На выставке в Париже, которая продлится до 12 декабря, представлены также авторские работы мастеров 18 предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области, в том числе, знаменитая хохлома, семеновская матрешка, городецкая роспись, казаковская филигрань, павловские ножи из дамасской стали, резьба по дереву, вышивка и ткачество, богородская керамика, передает ИТАР-ТАСС.