Travelport с 25 октября

...а итальянцы - для Камчатки

На Камчатку прибыла группа бизнесменов и инженеров-проектировщиков из «горнолыжной» итальянской провинции Южный Тироль. Этот визит стал первым результатом участия Камчатского края в международном инвестиционном форуме, который состоялся в сентябре этого года в Сочи.

По словам министра промышленности и инвестиций Камчатского края Оксаны Герасимовой, гости намерены ознакомиться с возможностями и перспективами развития горнолыжного бизнеса на Камчатке.

Итальянцы побывали на горнолыжных базах «Эдельвейс» и «Красная сопка», осмотрели на Петровской сопке место, где предполагается построить горнолыжный комплекс, посетили курортную зону Паратунка, горнолыжную базц «Морозная». Сегодня делегация побывает на Авачинском перевале, где также возможно строительство горнолыжного курорта.

По мнению итальянских специалистов, Камчатка - перспективный регион для развития горнолыжного туризма. В частности, один из главных козырей полуострова - бренд «Камчатка», который хорошо известен во всем мире. Климатические условия в регионе, где снег лежит большую часть года, идеальны для развития горнолыжных комплексов. Здесь есть не встречающееся практически нигде сочетание - море, термальные источники, горы в радиусе менее 50 км, и обязательно нужно использовать для развития въездного туризма, отметили итальянские бизнесмены.