Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Эл Курултай поддержал алтайских туроператоров

10 декабря 2008 года в Горно-Алтайске состоялось заседание Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственного собрания - Эл Курултай Республики Алтай. Одним из важнейших вопросов повестки дня было обращение участников республиканского общественного объединения туроператоров «Алтайское туристское соглашение» о внесении поправок в проект федерального закона «О внесении изменений в статью 17.2 федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"».

Как сообщил RATA-news президент «Алтайского туристского соглашения» Сергей Зяблицкий, депутаты единодушно поддержали региональных туроператоров. В решении комитета записано, что законопроект противоречит антимонопольному законодательству, ущемляет права региональных туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма, создает почву для обогащения страховых компаний за счет необоснованного получения платежей за отсутствующий объект страхования, каковым является въездной турпродукт.

Алтайские депутаты предлагают Комитету Госдумы по экономической политике и предпринимательству вынести отрицательное решение по законопроекту в части сохранения финансовой гарантии для въездного туризма в размере 10 млн. рублей. По их мнению, размер ответственности туроператора за прием и обслуживание иностранных туристов должен соответствовать размеру финансовой гарантии, установленной для внутреннего туризма.

Депутаты намерены обратиться к главе Республики Алтай Александру Бердникову, к правительству и депутатам Госдумы от Республики Алтай с просьбой поддержать решение сессии по данному вопросу.

18 декабря эти вопросы будут рассмотрены на сессии высшего законодательного органа Республики Алтай.