Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Хорошо, что туристы в Греции не смотрят российское телевидение

Вчерашняя забастовка греческих авиадиспетчеров добавила беспокойства туристам, собирающимся на отдых в Грецию. Несмотря на то, что акция была объявлена заранее и задолго до нынешних событий в стране, средства массовой информации напрямую связали ее с беспорядками в некоторых городах.

Диспетчеры бастовали в Афинах, Салониках, на Крите и других аэропортах, самолеты в эти города не летали. «Аэрофлот», заранее предупредив пассажиров об отмене рейса в Афины, предложил им либо сдать свои билеты без штрафных санкций, либо лететь в любой другой день. Вчера же был отложен вылет из Салоников в Москву рейса Egean Airlines. Как рассказал RATA-news Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис тревел», отправляющей этим рейсом своих туристов, все они были предупреждены и находились в отелях. Вместо 7.00 самолет вылетел сразу после окончания забастовки в ночь со среды на четверг.

Что касается ситуации в стране, то находящиеся там туристы о беспорядках с удивлением узнают от туроператоров, которые обзванивают клиентов, чтобы выяснить, нет ли у них проблем. Принимающая греческая компания Beleon tours на запрос своего московского партнера «Русский Экспресс» сообщила, что столкновение леворадикально настроенных студентов с полицией происходят в Греции уже более 20 лет, и за все это время не пострадал ни один турист. Акции протеста проводятся в определенные часы дня и в определенных местах Салоник и Афин, вдалеке от туристических районов. Никакой паники и вообще какого-либо беспокойства у отдыхающих туристов в Греции не наблюдается. Тем более что ни туристические регионы, ни места расположения основных достопримечательностей беспорядками не охвачены.

Хорошо, что туристы, находящиеся в Греции, не смотрят российское телевидение – у них нет повода для волнений. В Москве ситуация иная. Благодаря СМИ локальные стычки в некоторых греческих городах складываются в зловещую картину. В офисах турфирм раздается немало звонков от клиентов, которые сомневаются, надо ли сейчас лететь в Грецию. Есть и единичные аннуляции туров. «У нас жесткие блоки на Афины на рейсах «Аэрофлота», но в последние дни бронирований практически нет. Это с одной стороны. А с другой – много звонков с вопросом, какие скидки мы даем сейчас на Грецию», - рассказала RATA-news генеральный директор компании «Солвекс» Ирина Петрова.

 Между тем вчера посольство России в Афинах через Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям обратилось к прибывающим из России делегациям, туристическим группам и другим российским гражданам с рекомендацией воздерживаться от посещения районов уличных столкновений, мест проведения демонстраций или массового скопления людей. (Ирина Тюрина, RATA-news)