Travelport с 25 октября

Медицинский туризм в Омской области – оптимальное сочетание качества и стоимости услуг

Омск – крупный медицинский центр. Современные диагностические, лечебные, реабилитационные, медико-хирургические и другие учреждения привлекают немало туристов из самых разных стран и регионов России. Однако, наибольшее число приезжающих являются гражданами соседней Республики Казахстан, граница с которой расположена всего в 150 км от Омска.

Омская область давно известна высокой квалификацией медицинских кадров. В 2020 году исполняется 100 лет Омской государственной медицинской академии, занимающейся их подготовкой. Европейская научно-промышленная палата ARES-2016 присвоила вузу рейтинг BB+ (надёжное качество преподавания и востребованность выпускников на рынке труда), с которым он занял 66 место в рейтинге университетов с европейскими стандартами, войдя таким образом в десятку лучших медицинских вузов России и опередив Новосибирский, Санкт-Петербургский, Красноярский и другие учебные заведения этого профиля.

Одно из основных преимуществ медицинских учреждений Омска – оптимальное сочетание качества предоставляемых услуг и их стоимости даже с учетом транспортных затрат на прибытие в регион. Причем это касается всего спектра услуг – от санаторно-курортных до медицинских и диагностических. Особой популярностью пользуются услуги стоматологов, онкологов, пластических хирургов и реабилитологов. Двадцать санаторно-курортных учреждений области также ведут активный прием гостей.

В 2017 году был создан специализированный сайт, посвященный медицинскому туризму в Омской области – medtur.omskzdrav.ru. Вся представленная на нем информация продублирована на немецком, английском и французском языках.

География пациентов включает в себя 41 страну, в том числе США, Германию, Великобританию, Испанию, Вьетнам и другие. По данным мониторинга, в год медицинскую помощь получают более 40 тысяч жителей других стран, большую часть которых составляют граждане Казахстана.