Интурмаркет с 1 октября

Загорелые инструкторы ESF – опора и защита начинающих горнолыжников

Красно-белые костюмы инструкторов французской горнолыжной школы (L’Ecole du ski francais, ESF) хорошо видны на альпийских склонах в любую погоду. Вот один ведет группу детей, оберегая их, словно наседка цыплят, на каждом повороте. Вот другой плавно скользит впереди семьи, показывая мастерство отточенных движений. В ESF 250 отделений, в которых работает в общей сложности 17 тыс. инструкторов по горным и беговым лыжам, сноуборду и другим спортивным зимним дисциплинам.

Что их объединяет? Конечно, общие ценности – любовь к горам и зимним видам спорта, уважение к традициям и культуре мест, мастерство в передаче профессиональных знаний и навыков и постоянное стремление к расширению кругозора и развитию своих умений.

ESF была основана в 1937 году совместно с Французской лыжной федерацией. И у истоков ее формирования стояли пионеры-пропагандисты массового зимнего отдыха в горах.


Сложно ли сегодня стать инструктором ESF? Каждый обладатель красно-белого костюма с готовностью ответит, что вовсе нет. Нужно лишь показывать высокие спортивные результаты (не ниже национального уровня) и хотеть учиться, и желание это не должно остывать на протяжении нескольких лет. Потому что после вступительных испытаний в разных видах горнолыжного спорта или сноуборда претендентам предстоят лекции и семинары по многочисленным темам – от психологии взаимодействия с группой до навыков первой помощи в горах в условиях больших высот и низких температур. Потому что загорелые и улыбчивые инструкторы ESF должны быть готовы выступить не только лицом французских горных курортов, но и крепким плечом опоры и широкой спиной защиты своим ученикам на склонах. И конечно, школы ЕSF идут в ногу с развитием зимних видов спорта и практикуют постоянно обновляемые методики преподавания своим клиентам.

www.esf.net

www.ru.france.fr