Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Самый современный курорт Словакии

В Доме Словацкого посольства состоялась презентация активно развивающегося словацкого горнолыжного курорта Skipark. Он находится в городе Ружомберок на живописных склонах горы Малино Брдо, принадлежащей массиву Большая Фатра. Сам город раскинулся в 80 км от аэропорта Попрада. Общий объем инвестиций в Skipark составил на настоящий момент 300 миллионов словацких крон. В результате проведенных работ курорт стал самым современным в Словакии с развитой инфраструктурой, широким спектром предоставляемых услуг и отличным сервисом.

Местечко Грабово, где, собственно, и начинается территория курорта, находится в 1 км от центра Ружомберока. На склоны Малино Брдо ведет новая канатная дорога с 8-местными кабинами. Ее пропускная способность 1500 человек в час. В Skipark 7 подъемников, в том числе один 4-местный кресельный, 4 детских и 2 бугельных. Общая пропускная способность курорта почти 9 тысяч человек в час, длина спусков различной сложности – 12 км. Здесь находится самая длинная в стране трасса протяженностью 3900 метров, ее цвет – красный. Система искусственного оснежения располагает 20 пушками, поэтому проблем со снегом на курорте не бывает. Пункт проката оснащен широким ассортиментом лыжного оборудования. Работают опытные инструктора и спасатели. В предстоящем сезоне будут действовать трасса для сноутюбинга (катание на воздушных камерах), лыжная школа для малышей и детский развлекательный парк. Для альпинистов-любителей возведут искусственную ледяную стенку. У подножья горы Малино Брдо построен ресторан с открытой верандой, который может одновременно принять 250 посетителей.

На втором этаже ресторана находится небольшая, на 5 номеров, уютная гостиница «Дарья» 3*. Проживание в ней придется по душе тем туристам, которые не любят шумную вечернюю жизнь. Дело в том, что после 16 часов, когда подъемники закрываются, на склоны Малино Брдо возвращается тишина, которая встречается теперь только на природе. Кроме того, клиентам предлагается размещение в городских отелях. Один из них, «Культура» 3*, находится в центре Ружомберока. Он недавно полностью отремонтирован. К услугам отдыхающих спорткомплекс, казино, бар, сауна. По соседству находятся пять дискотек и все остальные городские удовольствия. До горнолыжного центра курсирует «лыжный автобус».

Есть возможность после лыж или вместо них искупаться в термальных источниках Бешенева и бассейнах нового аквапарка Tatralandia, увидеть замок Ликава, Деменовские пещеры и уникальный костел в Святом Крижи.

В этом году специально для работы на российском рынке была создана турфирма Forum Tour.