Тревелпорт

Цюрих – жизнь с видом на Альпы

Что делать зимой в Цюрихе? Ответ на этот вопрос предложила организованная московским офисом Switzerland Tourism презентация, посвященная искусству и архитектуре города, расположенного не только в центре Швейцарии, но и в самом сердце Европы.

Добираться до Цюриха удобнее всего на самолетах Swiss. Авиакомпания совершает ежедневно три вылета из Москвы и один – из Санкт-Петербурга. Во время горнолыжного сезона Swiss запланировала 32 дополнительных рейса до Женевы в период с 26 декабря по 12 января. Приятной новостью стало сообщение о введении еще трех рейсов на Женеву по субботам с января 2011 года.

Цюрих – один ведущих мировых центров искусства. При населении меньше 500 тыс. в нем более 50 музеев и 100 художественных галерей. Галерея Alex Schlesinger, представленная на московской презентации ее главой, открылась в Цюрихе в 2003 году. В течение года она организует семь самостоятельных выставок в своих залах, а также участвует в Международной выставке современного искусства в Цюрихе, так как главенствует в ее собрании именно современное искусство. В настоящее время в галерее выставлены работы двадцати художников из Швейцарии и других стран. Несколько репродукций г-н Шлезингер привез в Москву (фото).

Цюрих порой называют событийной столицей Швейцарии – что-нибудь здесь происходит каждый месяц. Основной повод для зимней поездки – это, конечно, Рождество. Пропустить такое зрелище нельзя ни в коем случае. Весь город буквально залит теплым праздничным светом, в воздухе царят запахи ванили и глинтвейна, а над рекой Лиммат плывут звуки рождественских песнопений и концертов. На традиционных рождественских рынках и в магазинах и местные жители, и гости найдут подарки своим близким и побалуют себя вкуснейшими деликатесами. Рождественские цирки – такая же неотъемлемая часть сезона, как и новогодняя ночь с её легендарными фейерверками, которые каждый год устраивает Ассоциация гостиниц Цюриха.

Знаменитая торговая улица Банхофштрассе, появившаяся на карте города 150 лет назад, именно сейчас примеривает новое праздничное освещение. Специальное предложение «Шопинг ночью и в воскресенье» сделает поездку в Цюрих в период Рождества настоящей сказкой с обязательным исполнением заветных желаний.

В городе 25 купальных центров, из них 18 – озерные и речные. Зимой же можно нежиться в термальных комплексах. В декабре в корпусах бывшей пивоварни традиционного цюрихского сорта пива Hurlimann откроется новый термальный спа, состоящий из нескольких бассейнов с разной температурой воды, парной и комнаты для расслабления и особых терапий. Есть и абсолютно оригинальное предложение – купание в старых бочках в подвале с кирпичными стенами.

Из всего гостиничного многообразия Цюриха на презентации были представлены отели сети Sheraton. Sheraton Zurich Neues Schloss – это бутик-отель на 60 номеров, расположенный в центре города. Из его окон открывается чудесный вид на Цюрихское озеро. Отель Four Points by Sheraton Sihlcity Hotel Zurich – часть нового городского торгово-развлекательного центра Силсити, построенного на месте старой бумажной фабрики. Многие здания здесь – памятники архитектуры, которые охраняются государством. Уникальность Силсити в комбинации современной архитектуры и индустриальной истории. Отель имеет собственный вход в соседний спа-центр Asia Spa.

Цюрих великолепен и в качестве отправной точки путешествия к вечным снегам, ведь всего в часе езды от него находятся горнолыжные курорты Ацменнинг и Хох-Ибриг. Если не полениться и подняться на гору Ютлиберг, что в 20 минутах пути от центра Цюриха, на горизонте можно увидеть заснеженные вершины Альп. (Любовь Булгакова, RATA-news)