Пегас с 18 октября

«Пилигрим»: Рождество в Волжском Афоне

С 4 по 10 января, в дни новогодних каникул, центр туристических программ «Пилигрим» приглашает туристов приехать на Волгу, на любое количество дней с проживанием в отеле в Тольятти и ежедневной экскурсионной программой. Тур «Зимняя мозаика на Волге» включает яркие экскурсии по Самарской Луке и посещение фестивалей.

Из Тольятти, от гостиницы, где остановятся туристы, экскурсионный автобус отправится 7 января на Самарскую Луку, в село Винновка, где расположен Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь, открытие которого Священный Синод русской православной церкви благословил 26 декабря 2006 года. Из-за необычного архитектурного решения, монастырь называют Волжским Афоном.

В настоящее время монастырский комплекс, кроме древней Казанской церкви, включает в себя два новых храма: один освящен в честь Преподобного Сергия, а другой – в честь Пресвятой Троицы. Украшает монастырь и 47-метровая колокольня в виде маяка.

Во время экскурсии по монастырю экскурсанты узнают почему монастырь называют «Маяк над Волгой» и «Волжский Афон», познакомятся с музеем монастыря, с выставкой картин местных художников, с укладом жизни монахов, с паломническим гостиничным комплексом, а также получат возможность провести время в одном из самых известных монастырей Поволжья в праздник светлого Рождества.

Село и монастырь расположены на берегу Волги у устья Винновского оврага, на юге Самарской Луки. Во время автобусной экскурсии туристы узнают множество легенд, связанных с этими местами и селами, а также увидят разрушенную усадьбу княгини Долгоруковой, меловую гору и руины церкви в селе Осиновка.

Каждый день, с 5 по 9 января, новая экскурсия, а даты тура можно выбрать по желанию на любое количество дней и с выбором понравившихся программ.

Стоимость тура на 2 дня, включая завтрак в отеле и 2 экскурсии – от 2 330 рублей. Агентствам предоставляется комиссия.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 31-20-57, 40-35-30, info@piligrim-tlt.ru, www.piligrim-tlt.ru