Пегас с 18 октября

S7 Airlines разработала гибкую систему тарифов

Авиакомпания S7 Airlines запустила новую гибкую систему тарифов, предусматривающую четыре тарифных группы – «Эконом базовый», «Эконом гибкий», «Бизнес базовый» и «Бизнес гибкий». Нужный тариф будет доступен на сайте всегда, пока на рейсе остаются свободные места в выбранном классе. Одновременно S7 Airlines повысила допустимый вес ручной клади в эконом-классе с 7 до 10 кг, в бизнес-классе – до 15 кг.

Если пассажир уверен в датах перелета и путешествует налегке, он может выбрать базовый тариф эконом-класса, заплатить за каждый сегмент перелета меньше на 2 тыс. рублей и провезти бесплатно только ручную кладь. Билет невозвратный, внесение изменений в него возможно только со сбором 3 тыс. рублей за сегмент и доплатой до доступного тарифа. Выбор удобного места в салоне при онлайн-регистрации платный.

Гибкий тариф эконом-класса предусматривает бесплатный провоз одного места багажа весом до 23 кг в дополнение к ручной клади, позволяет без сборов вносить изменения в билет до вылета, а также бесплатно выбирать комфортное место при регистрации.

Базовый тариф бизнес-класса подходит тем, кто уверен в датах и времени своего перелета и не планирует пользоваться услугами бизнес-зала. Билет невозвратный. Внесение изменений в маршрут, рейс или дату перелета возможно только со сбором и доплатой до доступного тарифа, если билеты по текущему тарифу на рейсе недоступны. Пассажир может выбрать удобное место при регистрации, бесплатно провезти одно место багажа весом не более 32 кг, а также ручную кладь.

Гибкий тариф бизнес-класса подходит тем, чьи планы часто меняются, и тем, кто предпочитает ожидать вылета в бизнес-зале. Такой билет при необходимости можно с легкостью вернуть, а также внести изменения без сборов. Пассажир может бесплатно провезти два места багажа весом 32 кг каждое, не считая ручной клади.

При новой тарифной системе улучшаются условия начисления миль в программе S7 Priority. Минимальный процент при базовом тарифе эконом-класса составит 50%, но не менее 500 миль. За перелет по гибкому тарифу эконом-класса пассажир получит 100% миль, пассажиры бизнес-класса смогут накопить 150% и 250% соответственно.

Статусным участникам программы S7 Priority и программ лояльности других авиакомпаний альянса oneworld вне зависимости от выбранного тарифа доступны все привилегии, соответствующие уровню в программе, в частности, бесплатный выбор места в салоне. Дополнительное бесплатное место багажа теперь доступно не только участникам уровней Gold и Platinum, но и Silver. Обладатели золотых и платиновых карт, независимо от выбранного тарифа, также получают доступ в залы повышенной комфортности с попутчиком.

Подробнее здесь.