Альфа Страхование

Глава Роспотребнадзора советует россиянам не выезжать за границу на Новый год

Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала гражданам провести новогодние праздники в России, чтобы избежать риска завоза в страну нового штамма. Об этом она заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

По ее словам, есть риск получить новую инфекцию, новый вариант штамма, и есть риск остаться где-то на неопределенно долгий срок. «Ситуация с закрытием границ в мире меняется стремительно, и у путешественников есть реальный шанс вместо отдыха получить значительное количество проблем, проблем со здоровьем и потерять не только потраченные деньги, но и нанести ущерб здоровью».

Между тем, по данным опроса, проведенного сервисом SuperJob, число тех, кто планирует отправиться в поездки по России или за границу, в 2-2,5 раза ниже, чем было до пандемии. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

38% респондентов проведут январские каникулы дома. Практически каждый пятый будет задействован на работе (19%). 6% планируют провести большую часть каникул в гостях. 5% – на даче или в деревне. 2% хотят отправиться в путешествие по России и лишь 1 из 100 – за границу. Из отечественных направлений наиболее популярны Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым, из открытых зарубежных – Таиланд, Египет и Израиль.

По сравнению с доковидным периодом, работать в каникулы будет достаточно много россиян – 19%, больше было только в прошлом году – 24%.