Тревелпорт

Американцы будут ездить в Петербург зимой

По словам корреспондента «Нью Йорк Таймс» Стивена Доэрти, Петербург может стать очень интересной альтернативой многим туристическим направлениям на американском рынке. Этот журналист провел в Петербурге минувшие рождественские каникулы и успел познакомиться со многими его достопримечательностями: побывал на рождественских службах в Никольском и Казанском соборах, на новогоднем балу в Екатерининском дворце, увидел Царское Село, покатался на тройке с бубенцами, побродил по местам Достоевского. Представители Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии постарались показать гостю все достоинства зимнего Петербурга.

Достоинств, как выяснилось, действительно немало. По-крайней мере, как сказал американский журналист, даже для него, искушенного ньюйоркца, в Петербурге было что посмотреть и увидеть впервые, начиная с музеев и заканчивая ночными клубами.        В ходе поездки журналист крупнейшего в мире издания встретился также с членами РСТ – руководителями турфирм и гостиниц. Ему предоставили программу правительства города «555», программу «Белые Дни», проект «Ледовый дворец», результаты работы по обеспечению безопасности иностранных туристов в Санкт-Петербурге и другие материалы о развитии в городе туризма.

Г-н Доэрти считает, что его соотечественники уже пресытились пляжными направлениями и готовы к тому, чтобы открывать новые страны. Петербург им может быть интересен уже потому, что в сознании многих культурных людей это, прежде всего, город таких мировых гениев, как Достоевский, Толстой, Пастернак. У Петербурга масса достоинств, единственное, чего ему сильно не хватает – адресной и эффективной рекламы. «Цель моего путешествия, - сказал он, - написать большую статью, в которой я бы хотел доказать своим соотечественникам на собственном примере, что Россия, в частности, Санкт-Петербург – это замечательное место для проведения зимнего отдыха».