Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Льготные авиаперевозки на Дальний Восток начнутся 1 апреля

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2010 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении с 1 апреля по 31 октября 2010 года. Постановление об этом от 29 декабря N1095 подписано в соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов", сообщает «Транспорт сегодня».

Право на получение субсидии предоставляется авиаперевозчикам, заключившим с Росавиацией соответствующий договор. Для заключения договора авиаперевозчик не позднее 1 марта 2010 года представляет в Росавиацию заявление о готовности осуществлять воздушную перевозку пассажиров по специальному тарифу.

Пункты отправления «льготных» воздушных судов: Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Москва, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Санкт-Петербург, Сочи, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Норильск и Кызыл (в зависимости от маршрута).

Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа. Воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 лет до 12 лет включительно осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа с предоставлением отдельного места.