Travelport с 18 января

В Бурятии неплательщиков ловят на границе

Управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии к Новому году активизировало работу по временному ограничению права выезда за пределы РФ в рамках акции «Граница на замке», сообщает агентство «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу УФССП.

Судебные приставы-исполнители проводят рейды по проверке пассажиров автобусов, отправляющихся по маршруту Улан-Удэ – Улан-Батор. По результатам первых рейдов были проверены 119 пассажиров, в числе которых 42 гражданина Монголии, 1 гражданин Швейцарии, 1 гражданин Украины и 2 гражданина США. Среди интуристов должников не оказалось, а из общего числа граждан РФ был выявлен должник, имеющий задолженность в размере 11740 руб. за услуги ЖКХ. У должника взято объяснение и вручена повестка о явке к судебному приставу-исполнителю. Как выяснилось, он погасил перед выездом задолженность, но не успел предоставить приставу квитанцию об оплате, в итоге «должник» продолжил запланированную поездку.

С начала 2009 года постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ вынесены в отношении 1132 жителей Бурятии. Общая сумма задолженности составляет более 207,9 млн. рублей. Выезд за границу запрещен 428 должникам по кредитам, 1840 должникам по алиментам, 93 неплательщикам за свет, тепло и горячую воду. «Среди должников по исполнительным производствам, немало тех, кто позволяет себе отдохнуть в теплых странах, в то время как «на бумаге» они не имеют доходов и имущества, позволяющих погасить долги, - отмечает начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Татьяна Безызвестных. – До вынесения решения об ограничении выезда должник всегда уведомляется о наличии задолженности. Процедура снятия принудительной меры по ограничению права выезда занимает от 10 до 20 дней».