Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Немецкие туристы полюбили Пермский край

Общее число туристов, обратившихся за консультацией в Информационно-туристический центр (ИТЦ) Пермского края, в 2010 году составило 6 287 человек. Причем самое большое количество гостей посетило центр в периоды проведения крупных международных культурных мероприятий (конференций, фестивалей и т.д.). Достаточно внушительной была доля иностранных туристов, причем первые места по популярности Пермский край занял у гостей из Германии (2,56% от общего числа), Франции (1,75%), Великобритании (1,35%).

Общая география посетителей впечатляет. Помимо стран Европы и США, гости приезжали из Египта, Индии, Ирана, Канады, Китая, Сирии, Арабских Эмиратов. Жители различных регионов России также не обошли ИТЦ вниманием: 4,28% от общего числа гостей прибыли из Москвы, 1,46% – из Санкт-Петербурга, 1,22% – из Екатеринбурга, 1,59% – из Челябинска, 1,34% – из Самары.

Топ-4 территорий Пермского края, в которые туристы стремились попасть – Пермь, Кунгур, Чердынь и Соликамск. Самым популярным запросом стал пермский экскурсионный маршрут «Зеленая линия». Второе место заняла Кунгурская ледяная пещера, а третье место поделили музей «Пермь-36» и этнографический музей «Хохловка». (visitperm)