fox-express.ru

Бизнес-туризм – государственный приоритет Болгарии на 2008 год

Федеральное агентство по туризму Болгарии объявило бизнес-туризм государственным приоритетом в 2008 году. Это один из наиболее динамично развивающихся секторов туристического рынка страны. За 2 года рост деловых туристических поездок в Болгарию составил 24%. Об этом RATA-news сообщила начальник отдела Центра промышленности республики Болгария в Москве Катя Жекова (фото) на прошедшем в Москве workshop ANTOR MICE 2008. Всего по данным Федерального агентства по туризму Болгарии с января по сентябрь 2007 года страну посетили 4,5 млн. иностранцев. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,5%.

Болгария располагает большим количеством отелей 4-5* с конгресс-центрами, залами для переговоров и всеми необходимые условиями для проведения деловых встреч и конференций. На Болгарию обращают внимание такие гостиничные гиганты, как Sheraton, Hilton, Kempinski и Radisson. Аэропорты София, Варна и Бургас принимают еженедельно свыше 300 рейсов из Европы и Ближнего Востока. В Болгарии работает самый большой в Юго-Восточной Европе деловой центр – Национальный дворец культуры, которой имеет 12 залов, вмещающих 12 тыс. делегатов. На потребности MICE-индустрии работают «Интер Экспо Центр», Международная ярмарка в Пловдиве, Дворец культуры и спорта, а также Фестивальный комплекс в Варне.

На прошедшей в московском отеле The Ritz Carlton рабочей встрече Болгария обеспечила солидное участие. На стенде, помимо Центра промышленности Республики Болгарии в Москве, работали представители компаний «Астрал Холидейз», «Албена», «Балкантурист», «Солвекс». Здесь же можно было найти рекламные материалы Варненской туристской камары, «Болгериан Вип Турс», «Ривиера», «Бояна МГ». (Ольга Чижкова, RATA-news)