Тревелпорт

Санкт-Петербург и Осака – 30 лет дружбы

Состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова и начальника Управления по туризму Марианны Орджоникидзе с председателем городского совета японского города Осака Аситака Масаси, руководителем городского управления по туризму Коичи Кавамура и консулом Японии в Санкт-Петербурге г-ном Утида.

В 2009 году исполнится 30 лет братским отношениям между Санкт-Петербургом и Осакой. Подготовке к празднованию этой даты и подведению итогов сотрудничества за прошедшие пять лет и была посвящена данная встреча.

В ходе встречи г-н Тарасов рассказал о развитии связей между двумя городами, отметив успехи Санкт-Петербурга в области привлечения прямых инвестиций из Японии и развития двустороннего туризма, а также позитивное влияние, которое оказал на инвестиционный имидж города приход крупнейших японских компаний автомобилестроительной отрасли на рынок Санкт-Петербурга.

Г-н Коичи Кавамура провел краткую презентацию инвестиционной и туристической привлекательности города. Он рассказал о достижениях и планах в области туризма. В ходе презентации было выяснено, что ежегодно Осаку посещают 12 млн. туристов, из них 2 млн. – иностранные туристы, а 10 млн. – туристы из самой Японии. Город планирует увеличение притока иностранных туристов.

 Г-жа Орджоникидзе сказала, что Управление по туризму Санкт-Петербурга считает японское направление одним из ключевых и важных, большой вклад в его развитие профессиональный подход и знания специалистов по Японии. Она напомнила, что уже второй год подряд в Японии проводятся презентации Санкт-Петербурга как туристического центра. В 2007 году в выставочном комплексе выступала балерина Мариинского театра, представляя Санкт-Петербург как культурный центр, а в 2008 году в посольстве России в ходе презентации Санкт-Петербурга выступил заслуженный артист ЮНЕСКО пианист Сергей Маркаров.

Японская сторона предложила обменяться предложениями по проведению в 2009 году совместных мероприятий, посвященных 30-летию побратимских связей Санкт-Петербурга и Осаки. На что Сергей Тарасов высказал мнение о необходимости проведения дней Санкт-Петербурга в Осака и дней Осака в Санкт-Петербурге, а также о подготовке фестивалей.