Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Сибирская масленица» ждет гостей со всего мира

Фестиваль фестивалей «Сибирская масленица» пройдет с 24 февраля по 1 марта в туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье» в Смоленском районе на Алтае. На праздник традиционно собираются тысячи гостей со всего Алтайского края, регионов России и из-за рубежа.

В нынешнем году «Сибирская масленица» – это сразу четыре разноформатных фестиваля. Каждый из них – сам по себе яркое и значимое событие. В киноконцертном зале санатория «Россия» 24 февраля в рамках кинофестиваля гео-этнографического документального кино пройдут открытые показы фильмов, представленных на конкурс. Через несколько дней, 28 февраля, начнет свою работу международная гастрономическая ярмарка «Пир горой». Организаторы пригласили поучаствовать делегации из Франции и Италии. Удивлять народ будут местные производители главного гастрономического региона Франции – Кальвадос. У представителей Тосканы будет официальный стенд «Италия». Всех его посетителей порадуют эксклюзивными сортами оливкового масла, лучшими сырами, уникальными колбасами и роскошными винами. Напомним, именно эта итальянская провинция славится на весь мир эталонным качеством сырья и производимых из него продуктов питания.

Основные масленичные народные гуляния запланированы на 1 марта. Проходить они будут на территории этнографического и конно-спортивного комплекса «Сибирское подворье». Гостей ожидает концерт лучших фольклорных коллективов из самых разных уголков России, красочные хороводы, конкурсы, щедрые угощения, конно-спортивный праздник и многое другое.

Журналистам, желающим принять участие в празднике, нужно обращаться в Туристский центр Алтайского края. Телефон (3852) 20-10-37. Аккредитация для прессы открыта на сайте.