Тревелпорт

Новая медицинская процедура в санатории «Виктория»

В рамках программы реновации медицинская база в санатории «Виктория», кисловодском филиале холдинга «Центральный совет по туризму и отдыху», пополнилась новой лечебной процедурой, имеющей широкий диапазон воздействия. В здравнице начал работу кабинет ударно-волновой терапии (УВТ). Это современный метод лечения и реабилитации, основанный на механическом воздействии звуковой волны на различные органы человека.

Короткий курс из нескольких сеансов позволяет достичь заметных результатов, а при некоторых заболеваниях даже помогает избежать хирургического вмешательства. Звуковые волны беспрепятственно проникают в тело через кожу, в триггерные зоны, вследствие чего в них возникает эффект сопоставимый с активным массажем, при котором активизируется процесс регенерации, снижается тонус напряженных мышц. Ударно-звуковая волна способна блокировать передачу импульсов болевыми рецепторами, что позволяет уменьшить чувствительность и боль.

Кабинет УВТ оснащен аппаратами ударно-волновой терапии «Kimatur 500» известной немецкой марки TUR Therapietechnik GmbH.

Эксклюзивный метод с применением УВТ разработан доктором медицинских наук, профессором Виктором Титовым, основателем отечественной школы экстракорпоральной ударно-волновой медицины.

http://victoria-kmv.ru