«Турфирма Ильиной»: тур «Заповедные уголки Белогорья»

Тур «Заповедные уголки Белогорья» (21-22 февраля, 6-8 марта) пополнился новыми объектами – город-крепость Яблонов и музей с ремесленным парком «Слобожанщина». В первый день путешественники окунутся в историю Белгородской черты. Уникальное военно-инженерное сооружение крепость Яблонов воссоздана в традициях строительства фортификационных сооружений XVII века. В комплекс входят глухие и проезжие башни, колокольня, часовня, житный двор с мельницей, казённый погреб, ремесленные мастерские и другие строения. Туристы познакомятся с особенностями военной фортификации XVII века и узнают об истории Белгородской оборонительной черты и служилых людях, нёсших службу на южных рубежах Отечества.


На следующий день группа отправится в музейный комплекс «Слобожанщина» с дегустацией в ремесленном парке. В бывшем здании администрации села разместились пять экспозиционных залов и кинозал. Первый зал рассказывает о заселении в конце XVI века южной окраины Русского государства. Второй – об укладе жизни русско-украинского населения Слобожанщины. Третий воспроизводит атмосферу торговых рядов того времени. Четвертый посвящен истории села Колотиловка. В пятом зале воссоздан кабинет председателя колхоза – отличная зона для фотосессии!


В нескольких минутах ходьбы от основного здания комплекса раскинулся живописный ремесленный парк, представленный в виде этнической деревни с хатами-мазанками и тремя мельницами столбового типа, созданными в духе слободы XVII века. В шести стилизованных домиках располагаются мастерские гончара, винокура, иконописца, маслобоя, бондаря и мастера по плетению из лозы. В каждой хате воссоздан колорит XVII столетия с русской печью и другими инструментами и изделиями древнерусских умельцев.


После посещения избы винокура, где туристов угостят продукцией этого мастера, их ждет закуска – домашние вареники в хате маслобойщика.

Трехдневный тур с проживанием в отеле «Континенталь» 4* в центре Белгорода стоит 13 700 руб. Подробная программа здесь.

«Турфирма Ильиной» предлагает и двухдневные туры – «Белогорье в миниатюре» и «Масленица заходи», а также семейные туры «Мастерство сквозь века и поколения».

«Турфирма Ильиной»: 8 (906) 607-39-35, www.ilinatour.ru