Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Паттайе открылось почетное консульство России

Посольство России в Таиланде объявило о назначении г-жи Панги Ватханакул на пост почетного консула Российской Федерации в Таиланде.

Г-жа Ватханакул – весьма уважаемый в Таиланде человек, представитель известной и богатой семьи. Последнее немаловажно, поскольку почетный консул осуществляет дипломатические функции на общественных началах и на свои личные средства содержит помещение и аппарата консульства.

Панга Ватханакул – директор-распорядитель отеля Royal Cliff Beach Resort 5* в Паттайе. В этой гостинице и будет располагаться почетное консульство России, официальное открытие которого назначено на 19 апреля 2004 г. Советником почетного консула назначен директор по продажам этого отеля Виктор Кривенцов – единственный русский в Юго-Восточной Азии, занимающий подобную должность.

Как рассказал Виктор Кривенцов на пресс-конференции в Москве, Royal Cliff считается самой популярной среди российских туристов. Во всяком случае, 4,5% всех граждан СНГ, побывавших на курорте, останавливались именно здесь. Вообще гостиница придает большое значение работе с российским рынком. По словам г-на Кривенцова, в Royal Cliff создана специальная служба по работе с гостями из России, ее сотрудники – выпускники МГИМО, Института стран Азии и Африки и восточного факультета Петербургского университета – говорят на русском, английском и тайском языках. Открытие на территории отеля почетного консульства России не только повышает статус отеля, но и дает возможность максимально оперативно приходить на помощь гражданам России в тех случаях, когда необходимо вмешательство дипломатической миссии.

Виктор Кривенцов подчеркнул, что в функции почетного консульства входит не только визовое обслуживание граждан России и Таиланда, но и развитие отношений между двумя странами, участие в различных проектах, так или иначе связанных с русской общиной в Таиланде. С точки зрения туризма это может быть организация ознакомительных туров, участие в выставках. По словам Виктора Кривенцова, г-жа Ватханакул намерена впервые посетить Москву в дни работы выставки «Отдых-2004».

В Паттайе уже работают почетные консульства Венгрии, Дании, Казахстана, Норвегии, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии. В России почетное генеральное консульство Таиланда есть в Санкт-Петербурге, почетное консульство Таиланда – во Владивостоке.

  • Еще материалы этой рубрики