Тревелпорт

Роскошная Akassia на краю кораллового рифа

Продолжаем рассказ о пресс-туре в Египет, организованном московским туроператором «Турэнергосервис».

В Марса-Алам около 50 гостиниц от 3* до 5*, с российским рынком работают примерно 20, TES счел возможным включить в свой каталог 14. Один из них – роскошный, отличающийся своеобразной архитектурой отель Akassia Swiss Resort 5*. (фото) В нем 380 номеров с балконом или террасой и русскоязычным каналом TV. На территории – 4 ресторана (главный, итальянский, морской кухни и барбекю), 8 баров, кафе и пабов, 5 бассейнов (в том числе один – с имитацией волн), конференц-зал, салон красоты, оздоровительный центр, магазины, интернет-кафе, бани. Вечером – развлекательные программы, днем – пляжный волейбол, большой теннис, верховые прогулки, водные виды спорта. Питание – all inclusive, пользование шезлонгами и полотенцами на пляже – бесплатно. Пляж собственный, песчаный, протяженностью до полукилометра. От кораллов расчищена спокойная лагуна довольно большого размера, где, не боясь пораниться, могут купаться и детишки, и те, кто плавать не очень-то умеет.

Отель стоит прямо на берегу моря, а вернее, на краю нетронутого кораллового рифа. Кстати, рифы с их богатейшей подводной фауной – главная примета курорта. По отзывам некоторых дайверов то, что можно увидеть под толщей воды в Марса-Алам по своей красоте и разнообразию во сто крат превосходит великолепие национального заповедника Рас Мохаммед, расположенного на юге Синайского полуострова. А ведь он считается одним из самых живописных на всем Красном море. Стоит ли говорить, что в Akassia есть свой центр подводного плавания.

Хотя, если нет ни смелости, ни желания осваивать технические премудрости морских погружений, подводный фантастический мир можно увидеть и без акваланга. Снорклинг – плавание с ластами, маской и трубкой! Стоит лишь надеть все это на себя, спуститься в море по специально оборудованному деревянному понтону, лечь на воду (Красное море не только кристально чистое из-за отсутствия водорослей и впадающих в него рек, но и очень соленое, потому и держаться на поверхности легко), опустить голову и открыть глаза – и вот они рыбы, прямо под тобой, маленькие и большие, синие, желтые, фиолетовые, в полосочку и в загогулинках. И все это рыбное поголовье совершает броуновское движение на фоне уходящей в черную глубину отвесной разноцветной стены рифа. (Любовь Булгакова, RATA-news)