Тревелпорт

Пусан становится центром косметологического туризма

Агентство Bloomberg сообщает, что, привлечённые Корейской волной Hallyu и популярностью корейских поп-звёзд, туристы со всего мира стремятся посетить корейские косметологические центры.

В прошлом году число иностранных поклонников корейской пластической хирургии превысило 10 тыс. человек, пишет агентство. Хотя индустрия красоты «по-корейски» находится ещё пока на начальном этапе развития, находится всё больше и больше тех, кто хочет получить плоский живот и более высокие скулы именно здесь. Пусанская улица Семьён, также известная как Город красоты, предлагает выбор из более чем 80 «мастерских человеческого тела».

Bloomberg опубликовало интервью с Масако Кобаяши, 40-летней японской домохозяйкой, которая приехала в Пусан, чтобы сделать эпиляцию скул и липосакцию желудка. «Кожа корейских звёзд выглядит удивительно мягкой, – говорит г-жа Кобаяши. – Вероятно, они делали пластическую операцию, но выглядит это очень естественно».

По качеству и использованию самых современных технологий корейская пластическая хирургия сравнима с американской или японской, но намного менее затратна, говорится в исследовании министерства здравоохранения Кореи. Операция блефаропластики (операция на веках) в Корее стоит от $1100 до $1600 (для сравнения, в США подобная операция стоит $4600, в Японии – $1900, в Таиланде – $1700).

«Стремление походить на корейских эстрадных идолов принимает массовые масштабы», – говорит хирург сеульской клиники BK Ким Бюнгун. По его словам, в месяц он оперирует не менее 30 иностранцев, в основном китайцев и японцев. Это на 20% больше, чем годом ранее.

В планах 35 местных клиник и корейского правительство потратить 1,2 млрд. вон (примерно $900 тыс.) на продвижение Кореи в качестве ведущего направления косметической хирургии.