Пегас с 18 октября

Czech Airlines отменила рейсы из Уфы и Перми

Теперь жители Перми и Уфы не смогут напрямую летать в Прагу. Причина – падение курса рубля и, как следствие, падение спроса на перелеты из этих уральских городов в столицу Чехии. Правда, отменили рейсы не навсегда – со слов представителей компании, всё может измениться летом 2016 года.

Сzech Airlines всеми силами старалась сохранить это направление. Например, осенью 2014 года авиакомпания начала эксплуатировать суда меньшей вместимости, ввела более выгодные тарифы, а в нынешнем январе появилась информация о серьезном снижении цен на билеты – практически на 25%. Но ситуацию спасти не удалось.

И это не говорит о том, что интерес уральцев к чешским красотам начал стремительно падать. Просто экономическая нестабильность заставляет пересматривать варианты будущего места отдыха. И в большинстве случаев перевес остается на стороне эконом-вариантов. «Заграничные» перелеты в их число не входят.

Правда, отмена рейсов в Прагу не будет проходить по жесткому принципу. Сzech Airlines «сворачивание» каждого конкретного рейса будет рассматривать индивидуально и постарается сохранить авиасообщение из большинства регионов России в среднем хотя бы 2-3 раза в неделю.

Летом 2015-го авиакомпанией Czech Airlines можно будет вылететь в Чехию лишь из пяти крупных городов России: из Москвы в Прагу (21 рейс в неделю) и Карловы Вары (2 раза в неделю); из Санкт-Петербурга в Прагу (4 раза в неделю) и Карловы Вары (1 раз в неделю); из Екатеринбурга в Прагу (3 раза в неделю); из Ростова-на-Дону в Прагу (3 раза в неделю) и из Самары в Прагу (3 раза в неделю).