fox-express.ru

«Зеленые игры» – отличная возможность для турбизнеса поддержать движение DaDobro

«Сдай батарейку – получи яблоко» – под таким девизом 20 марта пройдет всероссийская акция движения DaDobro, приуроченная к Международному дню Земли. Это отличная возможность для турбизнеса без особых хлопот и организационных проблем присоединиться к волонтерскому движению. Руководителям компаний надо всего лишь купить пару килограммов зеленых яблок для своих же сотрудников.

Главной задачей акции организаторы называют воспитание в обществе ответственного отношения к потреблению экологически опасных вещей. Генеральным партнером выступит челябинский завод «Мегаполисресурс» – современное высокотехнологичное предприятие, безопасно утилизирующее батарейки.

Особой популярностью «Зеленые игры» пользуются у корпоративных участников.

«Мы уже получили заявки на участие от более 60 компаний, и, думаю, их число в этом году превысит сотню, – говорит президент благотворительного фонда «ДаДобро» Оксана Богданова.«Зеленые игры» – акция очень простая. Каждый кто приносит хотя бы одну использованную батарейку, получает витаминный подарок – сочное зеленое яблоко. Для трудовых коллективов это что-то вроде объединяющей офисной игры. А для некоторых компаний, особенно из сферы торговли и услуг – своего рода рекламная акция, которая позволяет привлекать новых клиентов. Ведь, согласитесь, возможность поменять батарейку на яблоко – вполне себе повод зайти в магазин или турагентство».

В рамках сотрудничества с DaDobro завод «Мегаполисресурс» бесплатно предоставит всем компаниям-участникам «Зеленых игр» фирменные контейнеры «Бокси» для сбора батареек, а в день акции, 20 марта, бесплатно увезут на утилизазацию. Те же компании, что захотят продолжить сбор и после окончания акции, смогут самостоятельно подписаться на сервис «Бокси», выбрав на сайте getboxy.ru оптимальный для себя тариф. К акции уже присоединились такие известные компании, как «Ростелеком», VFS Global, «Азимут», «Анджелини Фарма Рус» и другие. С призывом сдать использованные батарейки к своим сотрудникам обратилась даже Федеральная налоговая служба России: акция пройдет в главном управлении ФНС на Неглинной улице.

Во многих городах 20 февраля будут открыты общедоступные пункты сбора использованных батареек, где за участие в акции также будут раздавать яблоки.

 

Москва: менять батарейки на яблоки будут в холле гостиницы «Вега» в Измайлово (Измайловское шоссе, 71, корп. 3В), в УК «Объединённые кондитеры» (Новокузнецкий пер., 13/15 стр.1), а также в компании «Ферст Мьюзик Фэмили» (Армянский пер., 7).

 

Санкт-Петербург: принести батарейки можно будет в офис компании «Фокс-Экспресс» (Лиговский проспект, 50, корп. 6, пом. 53).

 

Вологда: жители смогут принести использованные батарейки в фотоцентр «Папарацци» (Проспект Победы д. 17).

 

Кемерово: участников ждут в местном отделении партии «Единая Россия» (ул. Ноградская д. 7).

 

Новосибирск: роль «обменника» батареек на яблоки возьмет на себя региональный офис туристической компании BSI Group (Державина 28, офис 101)

 

Петрозаводск: контейнеры для сбора установят в отделении «Почты России» (ул. Дзержинского, 5).

 

Смоленск: открытым пунктом сбора станет «Креативное пространство ШТАБ» (ул. Жукова д. 9).

Акция открыта для присоединения новых корпоративных участников. Желающие получить бесплатный контейнер «Бокси» с разовым вывозом отходов и поучаствовать всей компанией в «Зелёных играх» могут направить заявку по адресу help@dadobro.com или позвонить в благотворительный фонд «ДаДобро» +7 (495) 665-10-07.