fox-express.ru

Теперь и Тайвань: остров открыл туристический офис в Москве

Национальное туристическое бюро острова Тайвань Taiwan Tourism вчера открыло в Москве информационный центр для туристов. Представлять государство в России будет компания Aviareps.

«Мы открываем информационно-туристический центр в связи с тем, что в последнее время турпоток из России на Тайвань быстро растет. Кроме того, сразу две российские авиакомпании в 2019 году ставят прямые рейсы на остров», – сказал на церемонии открытия глава Taiwan Tourism Эрик Лин.

В мае 2019 года авиакомпания Royal Flight открывает рейсы из Шереметьево, они будут выполняться до 26 октября раз в неделю на Boeing 763. Также об открытии рейсов в Тайбэй из Владивостока в феврале объявила авиакомпания S7. Полеты будут выполняться на A320.

В 2018 году Тайвань посетили почти 10,4 тыс. российских туристов, что на 12% больше, чем годом раньше. Всего в 2018 году на острове побывали 11 млн иностранных туристов, из них порядка 75% приехали из стран Азии.

Глава представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Кэн Чжун Юнм напомнил, что в 2018 году правительство Тайваня ввело безвизовый режим для российских туристов. Пока он действует до 31 июля 2019 года. В дальнейшем может быть принято решение о продлении безвизового въезда, но это будет зависеть от ответных мер российской стороны и динамики турпотока из России. Ежегодно Россию посещают около 20 тысяч тайваньских туристов. По словам г-на Юнма, если визовый режим для тайваньцев упростят, турпоток увеличится.

Г-н Лин подчеркнул, что в Москве сейчас холодно, а на Тайване – около 25 градусов. Среднегодовая температура на острове составляет 22-28 градусов. «Россиянам очень нравится наша погода», – сказал он.

Тайвань располагается в Тихом океане, в 160 км от побережья материкового Китая. Население острова составляет 23,5 млн человек. В столице острове Тайбэе туристы обычно посещают смотровую башню Taipei 101, мемориал Чан Кайши, храмовые комплексы и многочисленные парки.

 

Ирина Сафронова, специально для RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики