Тревелпорт

На третий этап программы кэшбэка выделят 2 млрд рублей

Правительство выделит 2 млрд рублей на реализацию программы кэшбэка в 2021 году, ее реализация начнется уже в марте. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на вчерашнем заседании правительства.

Г-н Мишустин отметил, что новый этап программы начнется уже в марте, «чтобы сейчас, когда приближается сезон отпусков, люди могли заранее бронировать поездки по доступной цене».

Даты и длительность третьего этапа пока не обозначены. В Ростуризме в среду сообщили, что после подписания документов о выделении средств даты начала программы будут объявлены в течение 7-10 дней.

Первые два этапа продажи туров с кэшбэком прошли летом и осенью 2020 года. В рамках акции можно было приобрести туры или размещение в отелях продолжительностью от двух ночей без ограничений по стоимости тура и получить 20% потраченной суммы обратно. По данным Ростуризма, в рамках двух этапов программы туристы потратили на путешествия по России 6,5 млрд рублей и получили обратно от государства 1,2 млрд, в акции приняли участие 300 тыс. человек.