Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Греко-турецкий коктейль: и отдых, и экскурсии

Мы уже рассказывали об уникальном турпродукте, разработанном московской компанией «Лабиринт»– программе «Мармарис плюс Родос» (RATA-news от 5 апреля 2004 г.). Она соединяет в одном туре Грецию и Турцию, чего не пыталась делать еще ни одна туристическая фирма. Эта «зеркальная» программа построена таким образом: сначала, например, недельный отдых на Родосе, затем переезд в Мармарис и через неделю туристы улетают домой из турецкого аэропорта Доломан. Или наоборот.

Мармарис считается одним из самых красивых и экологически чистых курортов Турции. Он расположен на берегу Эгейского морей в тихой живописной бухте. Здесь прекрасные пляжи, чистое море, неповторимые пейзажи и мягкий субтропический климат. К услугам туристов - комфортабельные отели, многочисленные магазины, рестораны, бары, развлекательные центры и ночные клубы. Поразительна и история города, который существовал уже в VI в. до н. э. Его главная достопримечательность - крепость, построенная в XV веке турками-османами. Туристы могут выбрать одну из экскурсий, предлагаемых «Лабиринтом». В их числе посещение «Хлопкового замка», так переводится название Памуккале. Сюда, к известняковым террасам, наполненным целебной водой, приезжала когда-то «за молодостью» древнеегипетская царица Клеопатра. Также можно поехать в город Эфес, где находится одно из семи чудес света – Храм Артемиды. Или на горную реку Индос, по водам которой туристы совершают увлекательный спуск на резиновых лодках.

Все 1 час пути на морском пассажирском судне - и туристы попадают из Турции в Грецию, на Родос. На острове удивительно гармонично соседствуют высокотехнологичные достижения современной цивилизации, исторические памятники и почти девственная природа. В уютных отелях гарантирован высокий европейский уровень сервиса. Туристов ждут многочисленные рестораны, таверны, развлекательные центры, ночные клубы и дискотеки. Побережье Родоса изобилует живописными бухточками и лагунами с фантастическим подводным миром, что привлекает сюда тысячи любителей дайвинга. Экскурсионные маршруты пролегают через порт Мандраки, где стоял знаменитый Колосс Родосский, через Долину Бабочек, через заповедные Семь источников, через один из самых больших открытых аквапарков в Европе, который расположен на курорте Фалираки.

«Лабиринт»: (095) 785-02-41/42, 961-33-01/02/03/, e-mail: greece@labirint.com.ru, сайт www.labirint.com.ru