Тревелпорт

Франция и Бельгия становятся ближе к России

В Лионе в рамках программы подготовки менеджеров TACIS MTP прошел семинар по туризму во Франции и Бельгии для руководителей туристических компаний из России и стран СНГ. Для участия были приглашены 25 руководителей турфирм и других предприятий индустрии гостеприимства из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Киргизстана.

В рамках французской части программы участники мероприятия познакомились с французской системой управления туризмом, узнали о французском опыте внедрения системы гарантий туроператоров и защите прав потребителей туруслуг. Семинар включал в себя и презентацию нескольких оригинальных турпродуктов, например, Авиньона - города Римских Пап и знаменитого театрального фестиваля, зелёного туризма с посещением виноделен и оливковых плантаций, талассотерапии на берегу Средиземного моря, круглогодичного курорта Ле Туке на берегу Ла-Манша. Кроме того, менеджеры из России и стран СНГ посетили туристическую выставку Salon Mondial du Tourisme, которая проходила в Париже. Они также встретились с представителями группы компаний ACCOR и познакомились с их новым продуктом – отелями эконом-класса.

Бельгийская часть программы была посвящена сельскому и водному туризму. В ходе семинара участники проекта получили возможность встретиться с французскими и бельгийскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве с их коллегами из стран СНГ.

Программа подготовки менеджеров TACIS MTP финансируется Европейским союзом. Начиная с февраля 2000 г. более 2500 менеджеров среднего и высшего звена из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Монголии и Молдовы прошли стажировки и посетили семинары в рамках программы TACIS MTP в Западной Европе.