Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Названы лучшие проекты Югры по внутреннему туризму

На VI специализированной межрегиональной выставке «Югратур-2006» были подведены итоги и награждены победители ежегодного конкурса на соискание грантов губернатора Югры в области внутреннего туризма и инфраструктуры.

Победителями в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего туризма» стали ханты-мансийская турфирма «Югра Сервис» - она получит грант I степени в размере 2 млн. рублей за проект «Конференц-туризм и инсентив программы в Ханты-Мансийске», а также муниципальное учреждение «Егерская служба природоохранной территории озера Имитуй муниципального образования «Ханты-Мансийский район», которая получит грант II степени в размере 400 тыс. рублей за проект «Обустройство туристической базы природоохранной территории озера Имитуй для организации охотничьих и рыболовных маршрутов».

«Лучшиий проект по развитию этнографического туризма» представил Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок – ему присужден грант I степени в размере 1 млн. рублей за проект «Неотрадиционные стойбища Югры». В этой же подноминации победили национальная община коренных малочисленных народов Севера «ВАР» (п. Кышик) с проектом «Строительство туристической базы «Назымский привал» с (грант II степени в размере 400 тыс.), а также «Угутский центр досуга и творчества» (грант III степени в размере 200 тыс. рублей за проект «Туристический маршрут «Тропа Большой Юган»).

В категории «Лучший проект по развитию инфраструктуры для въездного туризма» победили индивидуальный предприниматель Минасхат Аюпов (вариант развития бывшей деревни Березовка) и компания «ЮРПИ», представившая проект «Вводно-оздоровительный комплекс «Термы». Лучшими туристско-экскурсионными маршрутами признаныы проекты «Хранители традиций», представленный Надеждой Асауленко из Ханты-Мансийска, и «Ханты-Мансийск экскурсионный» экскурсионного бюро «Аная-турс».