Тревелпорт

В Петербурге формируется электронный календарь туристских событий

В Санкт-Петербурге прошла «Ярмарка туристских событий», организованная Северо-Западным отделением Российского союза туриндустрии при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Она работала в рамках выставки «Отдых без границ. Лето 2010» (фото). Посетителям были представлены действующие и планируемые на сезон 2010 года событийные проекты.

Большой интерес вызвала презентация компании St. Peter Line, которая рассказала о возможностях новой паромной линии Санкт-Петербург – Хельсинки. С 21 апреля 2010 г. паром будет пять раз в неделю вечером выходить из Петербурга и утром прибывать в столицу Финляндии. Сесть на обратный рейс можно будет уже через 12 часов. Расписание составлено таким образом, чтобы пассажиры из Петербурга успевали на другие рейсы паромных компаний между Хельсинки, Таллинном и Стокгольмом.

С неменьшим успехом прошли презентации уже популярной в Санкт-Петербурге акции «Ночь музеев», «Юбилея Бродского» в музее Анны Ахматовой, VI фестиваля «Детские дни в Петербурге», Музея театрального и музыкального искусства, Музея стекла - Елагиноостровского дворца-музея ЦПКиО им. Кирова.

А малые музеи на едином стенде представили новую программу «Революционный Петербург». В ближайшее время мы подробнее расскажем о новых проектах «День Достоевского», «Деревня художников», «Музейный квартал».

По итогам ярмарки Северо-Западное отделение РСТ формирует электронный календарь туристских событий, который будет размещен на официальных сайтах РСТ, СЗРО РСТ, Городского туристско-информационного центра, нового портала по туризму «Русская зима» и др.