Тревелпорт

Рейтинг регионов по количеству классифицированных гостиниц

По данным каталога Lodging.ru, Красноярский край стал лидером по темпам прохождения классификации средств размещения в первом квартале 2017 года среди регионов, для которых эта процедура пока остается добровольной.

Прошлогодняя тройка лидеров практически сохранила свои позиции и в нынешнем году. Это Крым, Московская области и Ставропольский край, который в этом году оттеснил на четвертое место Красноярский. Всего за первый квартал 2017 классифицировано 727 объектов, из них добровольно экзамен на звездность сдали 66 гостиниц и иных средств размещения.

В Крыму с начала года классифицировано 10 объектов. Следом идут Красноярский край и Московская область, где за три месяца классифицировано по 7 гостиниц. Далее позиции распределились так: Ставропольский край – 5 гостиниц, Тюменская область – 4, Архангельская область – 3, Ханты-Мансийский автономный округ – 3, Ленинградская область – 2, Воронежская область – 2, Приморский край – 2.

Таким образом Красноярский край стал лидером регионов по темпам прохождения классификации: в первом квартале процедуру прошли столько же объектов, сколько за весь 2016 год.