Тревелпорт

При содействии РСТ заключено соглашение о юридической защите россиян за рубежом

В офисе Российского союза туриндустрии (РСТ) было заключено соглашение о сотрудничестве между компанией «Савитар Груп» и фондом содействия защите прав и законных интересов граждан за рубежом «Русский Мир», которые участвуют в работе комиссии союза по страхованию. Договоренности предусматривают юридическую защиту граждан, находящихся за пределами своей родины.

«Савитар Груп» – ассистанская компания, предлагающая широкий спектр услуг по организации медицинской, технической и других ассоциированных видов помощи страховщикам, брокерам, корпоративным и частным клиентам в России, Беларуси, СНГ и многих других странах. С 2008 года оказывает поддержку застрахованным гражданам России, Украины, Беларуси, Казахстана при поездках за рубеж, а также иностранным гостям России.

Фонд содействия защите прав и законных интересов граждан за рубежом «Русский Мир» с 2018 года оказывает физическим и юрлицам РФ информационную, юридическую и материальную поддержку с привлечением адвокатов и экспертов. Фонд имеет связи с зарубежными общественными объединениями российских соотечественников, правозащитными, международными правительственными и неправительственными организациями, в том числе работающими в сфере защиты прав человека и национальных меньшинств.

«В рамках работы комиссии РСТ по страхованию мы выяснили, что квалифицированно и качественно оказывать юридическую помощь за рубежом ассистанс сейчас не может. РСТ инициировал соглашение о сотрудничестве в целях оказания помощи туристам за рубежом, а также решил предложить такую услугу страховщикам», – сказал руководитель комиссии Кирилл Сгибнев.

Он привел в качестве примера ситуацию, когда гражданин России, катаясь на лыжах в Австрии, случайно сбил работника трассы. Дело дошло до суда. И поскольку у нашего соотечественника не было возможности получить профессиональную русскоязычную юридическую помощь, ему присудили большой штраф и выслали из страны. Оказывается, не зная языка, он письменно подтвердил, что его действия были намеренными. Сегодня есть возможность исключить подобные ситуации с российскими гражданами за рубежом, они могут рассчитывать на качественную юридическую помощь.

При участии РСТ и благодаря позиции союза была разработана модель взаимодействия, которая не скажется на увеличении страховой премии для выезжающих граждан.