Тревелпорт

Сообщения об остановке авиарейсов в Турцию не подтвердились

Управление гражданской авиации Турции опровергло сообщения о приостановке авиарейсов между Турцией и Россией. Москва уведомила Анкару, что не было принято никаких официальных решений о прекращении полетов, отметили в ведомстве.

Турция также опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России. Туристам по-прежнему нужно получать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не позже 72 часов до въезда в страну. Дополнительные требования к ПЦР-тестам на коронавирус, необходимым для въезда в страну, не вводились. Кроме того, необходимо заполнять специальную электронную анкету

Ранее на фоне сообщений о росте случаев коронавируса в Турции российские СМИ написали, что у наших туристов при въезде в Турцию будут запрашивать специальные ПЦР-тесты. Появились также новости о том, что российский Оперштаб готов ввести на месяц ограничения на чартерные и регулярные рейсы в Турцию.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 8 апреля, в Турции зафиксировано 3,6 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе 32,9 тыс. – с летальным исходом. Восьмого апреля число заболевших в стране за день составило 55,9 тыс., это максимум с начала пандемии. Власти ввели в 58 провинциях комендантский час даже в выходные, а в будни покидать дома запрещено с 21.00 до 5.00. В ресторанах разрешена загрузка не более 50%, а с 9 вечера до 5 утра – работа только навынос.

С 13 апреля по 12 мая из-за наступления Рамадана предприятия общественного питания не смогут обслуживать посетителей в помещениях и будут работать только навынос, а магазины (кроме продуктовых) будут закрыты.

В курортной провинции Анталья зафиксировано 190 случаев заражения на 100 тыс. населения в неделю, в Мугле на Эгейском побережье – 146 случаев, в Измире – 218. То есть, в провинциях, где больше всего туристов, уровень заболеваемости очень низкий. Больше всего случаев на побережье Черного моря, но это – не туристическое направление, массового туризма из России туда нет.