Тревелпорт

ВОЗ расширяет «запретный» список

Всемирная организация здравоохранения включила столицу Тайваня Тайбэй, а также китайские провинцию Внутренняя Монголия и город Тяньцзинь в материковой части страны в список стран и городов, нежелательных для посещения туристами из-за эпидемии атипичной пневмонии (SARS), сообщает Reuter. Путешественникам советуют воздержаться от любых поездок в названные города и области, если только они "не вызваны крайней необходимостью". Напомним, что раньше в это список вошли Пекин, Гонконг и провинции Шанси и Гуандун.

Общее число летальных исходов в мире от инфекции, лекарство против которой пока нет, составляет 526, а количество заболевших - 7296.

У пациента городской инфекционной больницы Уссурийска диагноз атипичная пневмония не подтвердился, сообщили медики этого лечебного учреждения. Ранее некоторые СМИ передали информацию, что в Уссурийске госпитализирован россиянин, у которого якобы были отмечены симптомы опасного заболевания. Больной пробыл в Китае 20 дней, откуда вернулся совсем недавно. Вчера из Уссурийска пришло сообщение, что «подозреваемого» нормализовалась температура.

Между тем, состояние молодого человека в Благовещенске, госпитализированного с подозрением на атипичную пневмонию, остается тяжелым. Это признает глава администрация Амурской области Леонид Коротков. По его словам, с высокой долей вероятности можно говорить о том, что 25-летний Денис Сойников действительно болен атипичной пневмонией. Однако официального подтверждения этого факта из Москвы не было.