Тревелпорт

В России приостановлена продажа авиабилетов в Китай. И уже возобновлена

В четверг, 8 мая, в связи с распространением эпидемии атипичной пневмонии на территории Китая Минтранс России приостановил продажу и бронирование мест на регулярные пассажирские, грузовые и почтовые авиаперевозки в эту страну, включая Гонконг и Тайвань.

Телеграмму о запрете продажи и бронирования билетов первый заместитель министра Александр Нерадько направил руководителям территориальных управлений министерства и руководителям авиапредприятий прямого подчинения. Он попросил "незамедлительно уведомить об этом подведомственные предприятия" и потребовал также "быть готовыми к получению отдельного указания о полном немедленном прекращении всех видов авиаперевозок в Китай".

Тем не менее, вчера "Аэрофлот" возобновил бронирование и продажу билетов в Китай по согласованию с российскими авиационными властями. Об этом заявил "Интерфаксу" заместитель генерального директора авиакомпании Лев Кошляков. По его словам, в минувший четверг компания получила телеграмму от российских авиационных властей, которые решили приостановить продажу и бронирование билетов на рейсы в Китай. "Бронирование было временно приостановлено, но после консультаций с ГСГА возобновлено в полном объеме", - сказал г-н Кошляков.