Travelport с 25 октября

Фестиваль крапивы, да еще международный

В старинном русском городе Крапивна, что в Тульской области, 22 мая откроется II Международный фестиваль крапивы. Столь необычное мероприятие, организованное по принципу русских гуляний, придумали сотрудники музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», администрации и жители городов Щекино и Крапивна. В числе прочих гостей в празднике примет участие делегация президентов фермерских ассоциаций Швеции. Они будут изучать состояние и уровень нашего сельского хозяйства, а в свободное время посетят Москву, Ясную Поляну и Тулу. Помогут им в этом руководители колхозов и других агрообразований области.

Фестиваль крапивы является частью большой программы «Уездный город К». Одна из главных ее целей – привлечение внимания широкой общественности к проблемам малых городов.

После торжественного открытия фестиваля начнется большое театрализованное представление. Город заполнят скоморохи, ряженые и коробейники, которые будут веселить народ и зазывать на веселые конкурсы с вручением призов. Во время интерактивного шоу «Ремесленная слободка» все желающие смогут не только купить какое-нибудь оригинальное произведение народного творчества, но и попробовать сделать это своими руками. Попробовать можно будет и угощения, приготовленные из жгучей травы, давшей название фестивалю. Завершится праздник показательными выступлениями конно-спортивного клуба.

www.krapivna.org; www.yasnayapolyana.ru

  • Еще материалы этой рубрики