Travelport с 18 января

Завершена реконструкция купальни Геллерт

Ремонт мужского отделения будапештской купальни Геллерт (Gellért Gyógyfürdő) закончен и со следующего месяца она откроется для посетителей. Реконструкция женской части купальни, сильно повреждённой во время второй Мировой войны, была закончена много раньше и нормально функционирует уже несколько месяцев. Теперь вся территория купальни оснащена и доступна для инвалидов.

Посетители смогут купаться в чистой термальной воде, так как система охлаждения тоже модернизирована и оснащена теплообменником. До сих пор нужная температура воды достигалась смешиванием её с холодной водопроводной водой.

В течение ближайшего времени все системы жизнеобеспечения мужского отделения купальни будет проверены, а возможные недоделки исправлены. Однако стоит добавить, что ванны джакузи еще не отремонтированы.

Начиная с мая 2008 года, дирекция купальни планирует продлить часы работы до восьми часов вечера. Вторая фаза работ по реконструкции купальни, стартовавшей ещё в январе 2007 года, начнется в мае и продлится до октября этого года.

Работы ведёт акционерное общество Kalotherm Zrt, компания, которая отремонтировала термальные купальни Сечени и Рудаш, а также бассейны пляжа Палатинус на острове Маргит.

Купальня, расположенная около горы Геллерт, – одна из самых известных в Будапеште, один из символов города. Лечебные источники здесь использовались в течение 2000 лет. Магниево-кальциевая гидрокарбонатная, мягко-щелочная лечебная вода с хлором и серой, поступающая из десяти источников, эффективна при лечении хронических заболеваний опорно-двигательной системы. Купальня размещена в известной гостинице «Геллерт».