Travelport с 18 января

«Интурист» выходит на рынок США

«Интурист», крупнейший вертикально-интегрированный туристический холдинг России, объявляет о завершении сделки по приобретению 100% акций Intourist USA, Inc (Флорида) у ряда частных лиц. Сумма сделки не разглашается.

Сделка соответствует стратегии экспансии группы компаний «Интурист» за рубежом путем создания дочерних компаний, представительств и филиалов в других странах.

Как отметил президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов, Intourist USA является для компании очень привлекательным активом, поскольку имеет отлаженные технологии оформления виз и хорошо зарекомендовала себя на рынке США. «Кроме того, – подчеркнул г-н Арутюнов, – долгое время фирма работала под брендом Intourist, что значительно облегчает нам задачу продвижения на американском рынке. Используя наработки приобретенной компании, мы намерены не только увеличить поток американских туристов в Россию, но и открыть выездное направление в США на базе нашего туроператорского дивизиона».

По словам президента Intourist USA, Inc Алексея Месяцева, на сегодняшний день американское направление может стать одним из самых популярных у российских граждан. Развлекательные парки Орландо для семейного отдыха, изумительные пляжи Майами, «долларовая зона», качественный и недорогой шопинг привлекают туристов со всего мира. «Мы надеемся, – добавил г-н Месяцев, – что и наши соотечественники будут чаще выбирать США для проведения своего отпуска».

Компания Intourist USA, Inc создана в 1930 году как американское представительство Всесоюзного акционерного общества по иностранному туризму в СССР «Интурист». Компания несколько раз претерпевала изменения, и с ноября 2001 года работала на американском рынке как самостоятельное юридическое лицо. Сейчас Intourist USA, Inc специализируется на отправке американских туристов в Россию, Финляндию, Латвию, Эстонию, Литву, Китай, Монголию, Украину, Чехию, а также занимается организацией курсов изучения русского языка на базе МГУ им. Ломоносова и СПбГУ и лечебных и спортивных туров. Выручка Intourist USA, Inc в 2007 году составила $1,2 млн., количество обслуженных туристов – 15 тыс. человек.