Пегас с 18 октября

На Мертвом море открылся курортный комплекс O Beach

В Иордании, на берегу Мертвого моря, открылся уникальный круглогодичный курортный комплекс O Beach. Он расположен в менее чем в часе езды от международного аэропорта Королевы Алии и в 35 минутах – от Аммана.

Общая площадь комплекса составляет 33 тыс. кв. метров, 250 метров занимает прибрежная полоса. Одновременно здесь могут отдыхать до 1500 человек. Для удобства посетителей – парковка на 600 автомобилей.

Рядом с песчаным пляжем устроено пять бассейнов – основной площадью 2,5 тыс. кв. метров, бассейн с водой Мертвого моря и два детских. Здесь также есть специальная зона отдыха с великолепным пейзажным бассейном, рядом с которым расположен бар, где предлагают эксклюзивные напитки.

Двенадцать роскошных частных коттеджей Cabanas, выдержанных в элегантном и современном стиле, утопают в саду. В каждом – джакузи, кондиционеры, две зоны отдыха, частные кухни с баром, услуги частного официанта, мини-бар, кофе-машина, 42-дюймовая плазменная панель, WiFi, раздевалка и душевая с туалетом. Для желающих провести частную вечеринку – Cabanas можно арендовать до позднего вечера.

С десяти утра до восьми вечера гости смогут побаловать себя в Olea Spa центре. Процедуры проводятся на открытом воздухе в шести одноместных кабинетах и одном двухместном spa номере категории «люкс». Все кабинеты имеют потрясающий вид на Мертвое море, оборудованы душевой и раздевалкой. В spa-меню различные ароматические процедуры и восстанавливающие программы для лица и тела, включающие азиатские, индийские и шведские техники массажей и обертываний. Во время процедур используются уникальные травы, специи, ароматизированная соль и грязь Мертвого моря, эфирные масла, а также специально приготовленные скрабы.

Любители активного отдыха смогут заняться аквааэробикой, йогой, тай-чи, пилатесом, пляжным волейболом и другими видами спорта.

Родители могут оставить своих детей в детском дневном клубе Oops, где есть игровая площадка и два бассейна, расположенные в защищенной от солнечных лучей зоне и предназначенные для детей от 2 до 6 лет. Здесь работает профессиональная команда сотрудников, среди которых квалифицированные нянечки и спасатели.

На территории O Beach семь ресторанов и баров, предлагающих кухню разных стран мира. O’Sole – итальянская пиццерия, где пиццу готовят прямо в жаровой печи с дровяным обогревом. Пиццерия вмещает до 70 посетителей и открыта с 12.00 до 24.00 с февраля по декабрь. Omara – ливанский ресторан с уникальным панорамным видом на Мертвое море. Здесь есть открытая терраса и обеденная зона, расположенная прямо на крыше. Omara вмещает до 450 посетителей и открыт с 12.00 до 24.00 в течение всего года. Orilla – оживленный мексиканский ресторан, где можно попробовать разнообразные закуски, свежие салаты, блюда «на мангале» и аппетитные десерты. Он вмещает до 130 посетителей и открыт с 12.00 до 19.00 с февраля по декабрь.

Бар у основного бассейна предлагает свежие салаты, холодные сэндвичи, соки, фруктовые коктейли, вкуснейшие десерты и мороженое, а также авторские коктейли. В стильном баре O Bar по вечерам играет диджей. Он идеален для проведения частных вечеринок. Bed Lounge Bar – элегантный бар у бассейна, где звучит легкая музыка. Название Sandy Beach Bar говорит само за себя – «песчаный». Отсюда так приятно наблюдать за заходом солнца, потягивая тропический коктейль.

На территории комплекса O Beach находятся магазины, в которых можно приобрести все необходимое для пляжного отдыха.

Для закрытых вечеринок и ужинов, конференций и свадеб стоит воспользоваться открытым банкетным залом, вмещающим от 10 до 1200 гостей.

Иорданское управление по туризму в Москве: (495) 787-27-53, Jordan@tmiconsultancy.com