Интурмаркет с 1 октября

Израиль начал поэтапный выход из карантина

Израиль вводит поэтапные меры по ослаблению режима карантина. С 5 мая в стране вновь открылись для посетителей 11 национальных парков и 9 заповедников.

В список открытых нацпарков вошли Масада, Кейсария, Иродион, комплекс Тель-Афек в парке Яркон, источники Яркона, Мааян-Харод, Бейт-Гуврин, Аполлония, Кастель, Эйн ха-Бесор, а также Эйн-Геди, который относится и к паркам, и к заповедникам одновременно.

В числе открытых заповедников Баниас, Нахаль Снир, Нахаль Аюн, Ехудия, Эйн-Афек, Хула, ручей Таниним, Эйнот Цуким и Мацок ха-Циним.

К настоящему моменту на сайт Управления природы и парков Израиля уже поступило более 50 тыс. заказов. Билеты на ближайшие выходные проданы.


На следующей неделе готовятся к открытию еще 20 национальных парков и заповедников, а также от 6 до 8 кемпингов.

«Израильтяне впервые за долгое время смогут провести время на природе, наслаждаясь осмотром достопримечательностей. Такие прогулки положительно влияют на здоровье и общее состояние. Очень надеемся, что поэтапное снятие мер карантина позволит в скором времени наслаждаться природой и памятниками истории и российским туристам, которых мы с нетерпением ждем», – прокомментировал директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

Все места будут функционировать при строгом соблюдении указаний Министерства здравоохранения Израиля, для того, чтобы посетители были в безопасности.

Во избежание неожиданных очередей у входов, посещения будут разрешены только по предварительному онлайн-бронированию и предоплате. Для этого необходимо войти на сайт Управления природы и парков Израиля и зарезервировать место. После получения электронного билета с указанием времени прогулки, посетителям нужно предъявить его на входе.


Для каждого парка и заповедника установлены квоты на количество гостей – от 300 до 2 тыс. человек, в зависимости от размера объекта, средней продолжительности посещения, турпотока и достопримечательностей, которые не должны быть переполнены. Благодаря этим квотам легче отслеживать количество людей, а также обеспечивать требуемую минимальную физическую дистанцию 2 метра. Кроме того, гости обязаны носить маски и соблюдать правила личной гигиены. Также на входе им раздадут цветные идентификационные браслеты (по времени посещения) и проверят температуру.