Тревелпорт

К 15 мая Россия и Греция регулярные рейсы не возобновят

Сопредседатели смешанной российско-греческой комиссии первый заместитель министра иностранных дел Греции Милтиадис Варвициотис и министр транспорта РФ Виталий Савельев в ходе внеочередной видеоконференции договорились снова связаться на следующей неделе, чтобы окончательно согласовать дату начала полетов на основе последних эпидемиологических данных, сообщил МИД Греции.

Основной темой телеконференции стало возобновление греко-российского авиасообщения, что актуально в связи с открытием 15 мая греческого туризма. Г-н Варвициотис отметил, что Греция с точки зрения пандемии относится к категории «зеленых» стран Евросоюза, и программа вакцинации продвигается очень быстро: 1% населения вакцинируется ежедневно.

Греция активно готовится к возобновлению турпотока из России. Сегодня состоится онлайн-воркшоп, в котором примут участие министр туризма Харрис Теохарис, советник-посланник Греции в России Ставрос Венизелос, директор представительства греческой национальной туристической организации в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу, директор GNTO Россия, представители регионов Крит, Центральной Греции, Пелопоннеса и других.

Между тем, несмотря на многочисленные сообщения Греции о готовности принимать российских туристов, власти России никаких встречных заявлений не делают. А поскольку дату возобновления регулярного авиасообщения планируют согласовать лишь на следующей неделе, уже понятно, что она не совпадет с объявленным на 15 мая открытием туристического сезона в Греции.