Тревелпорт

ITS: путешествие на яхте из Санкт-Петербурга в Карелию

Петербургский туроператор ITS предлагает совершить увлекательное путешествие в Карелию из Санкт-Петербурга на яхте. Покинув порт, судно пройдет сначала по Неве, потом мимо крошечных островков Ладожского озера и узкими протоками реки Свирь выйдет на Онежское озеро.

На левом берегу Свири расположена деревня Верхние Мандроги. Прогулка по этому уникальному туристическому центру с его старинными избами, привезенными из отдаленных сел Архангельской и Вологодской губерний, перенесет туристов в далекий XIX век. Есть здесь и музей матрешки, и музей водки c редкими экземплярами самогонных аппаратов. Закончится день пикником в лесу c дегустацией блюд карельской кухни и баней по-черному.


Далее путь лежит в музей-заповедник Кижи. Он давно стал синонимом абсолютной красоты, которую умели создавать из дерева русские зодчие. Летом 2020 года после 10-летней реновации открылась наконец церковь Преображения Господня, которая не принимала посетителей долгих 40 лет. Она полностью сделана из дерева, а при строительстве не было использовано ни одного гвоздя! Туристы совершат прогулку по ансамблю Кижского погоста в сопровождении гида.


Яхта зайдет на отдых в Петрозаводск, а ее пассажиры отправятся к водопаду Кивач – главному украшению одноименного природного заповедника. Чудесная природная достопримечательность прячется от любопытных глаз в самом сердце заповедной территории.


Ждет путешественников еще и чудесная прогулка по Сопохскому бору с его 300-летними деревьями и мелкими озерами, и пикник в затерянных лесах Карелии, и рыбалка на Онежском озере. Сезон открывается 25 мая. Добычей рыболовов может стать хариус, лосось, окунь, сиг, судак... Судовой повар готов будет приготовить из трофеев обед, но возможен и мастер-класс от онежских рыбаков по приготовлению карельской ухи на костре.

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru